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Isa Lille

Isa Lille

Isa Lille

CCA formateur d’ateliers vidéo et écriture pour les élèves de L’ Isa (Institut supérieur d’agriculture) de Lille.

isa-lilleBienvenue à l’ISA

L’école de l’agriculture, l’agroalimentaire, l’environnement et du  paysage à Lille.

Créé en 1963,  L’ISA propose aujourd’hui une gamme de formations (Ingénieur pour la Terre, licences, masters et apprentissage) et des activités de recherche et de conseil aux entreprises, dans les secteurs du vivant : l’agriculture, l’agroalimentaire, l’environnement, le paysage.

L’ISA est une école d’enseignement supérieur, associative à but non lucratif, reconnue et contractualisant avec le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt habilitée par la Commission des Titres d’Ingénieur.

Situé au cœur de l’Université Catholique de Lille, l’ISA accueille 1 200 étudiants venus de France et du monde entier.

Développer des techniques de vente dans le domaine de l’agrofourniture, animer un réseau de clients

Reprendre une entreprise agricole artisanale ou créer ma propre entreprise (élevage, transformation, commercialisation)

Conseiller les agriculteurs dans la gestion financière de l’exploitation, financer leurs projets, les accompagner

Accompagner les acteurs de la filière lait autour des problématiques actuelles du monde de l’élevage

Conseiller les agriculteurs sur les conduites culturales en production agricole

Gérer des projets de développement au sein d’une association de promotion d’une agriculture durable et productive

Gérer des projets de développement, d’animation ou de défense de produits porteurs de signe qualité (AOP, IGP, Label Rouge, …)

Travailler en chambre d’agriculture ou dans des associations pour promouvoir certaines filières ou produits

Gérer un projet en équipe de recherche de développement agricole sur des modes de cultures alternatifs au modèle conventionnel (agro-écologie, agriculture bio)

Faire du conseil en production agricole (animale, végétale) ou en gestion d’entreprise aux agriculteurs

Développer et rechercher de nouvelles variétés de semences (céréales, protéagineux)

Reprendre l’exploitation agricole familiale

Acheter et vendre des matières premières agricoles sur les marchés physiques et marchés à termes

Devenir chef de marché dans le milieu agricole, dans des structures de type coopérative/négoce, pour les productions végétales ou animales


 

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